Забронировать
гостиницу или сауну
Гостиничный комплекс "Галкино" - это гостиница, сауна, кафе домашней пищи, стоянка, великолепный отдых и возможность проведения свадеб.
Воронежская область, трасса М4, Рамонский р-он,
п.Галкино, Дорожная 29, тел.(47340)4-19-02,
т/ф (47340)4-18-95, +7(903) 854-18-70

Автомагистраль "ДОН" М4.

ВОРОНЕЖ 25
Новости
13.03.2009

Черта и индивидуальности гостиничных услуг
 
Почти все создатели разглядывают понятие "гостиница" как производное от латинского "hospitalis", что значит гостеприимный. По поводу происхождения этого понятия сейчас есть и остальные представления. Одна из распространенных точек зрения сводится к тому, что английское слово "hospitality" (гостеприимство) происходит от старофранцузского "hospice" (оспис), что значит "странноприимный дом". Наистарейшим из учреждений такового рода является Hospice de Beaune (Оспис-де-Бон) в Бургундии, известное также как Hotel Dieu (Отель Дье) — "Дом Бога". Оно было основано в 1443 году как благотворительная больница и приют для бедняков. Эта больница работает и в настоящее время.

В отечественной практике управления, сохранившейся до реального времени, слово "hospitality" связывают сначала с понятием "госпиталь", значащим военно-медицинское учреждение для стационарного исцеления.

С точки зрения здравого смысла о каком-либо гостеприимстве не быть может и речи без ублажения первичных потребностей человека — потребностей в питании, отдыхе и сне. В данной связи более обоснованным и довольно логичным является последующее определение гостиницы.

Гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важными посреди которых (комплексообразующими) в равной степени являются услуга размещения и питания.

В данном определении указывается на обязательное наличие 2-ух основных услуг в гостинице — размещения и питания. При всем этом их соотношение меж собой может сильно различаться, как наглядно показано на рисунке 1.1.

С одной стороны шкалы находится предприятие, предлагающее услугу размещения и лишь завтрак в номере или в особом помещении, с иной стороны — предприятие, предлагающее услугу размещения и целый комплекс услуг питания (питание в ресторанах европейской и государственной кухонь, барах, пиццериях, организация сервиса питания на этажах).

Содержание сервисы размещения состоит в том, что, во-1-х, в использование предоставляются особые помещения (гостиничные номера), во-2-х, предоставляются сервисы, выполняемые конкретно персоналом гостиницы: портье по приему и оформлению гостей, горничными по уборке гостиничных номеров и т.д.
Гостиничные номера являются главным элементом сервисы размещения. Это функциональные помещения, созданные для отдыха, сна, работы живущих гостей. Вследствие того, что гостиничные номера употребляются гостями в большей степени в вечернее и ночное время, важной их функцией является обеспечение способности сна. Значимость остальных функций гостиничных номеров сначала зависит от назначения гостиницы и потребностей гостей. К примеру, в гостиницах делового назначения чрезвычайно принципиальной функцией номеров является обеспечение гостю способности поработать, другими словами тут нужен письменный стол, телефон, факс, комп и т.д.

В гостиницах имеются разные категории номеров, отличающиеся площадью, меблировкой, оборудованием, оснащением и т.д. (см. "Классификация гостиничных номеров", с. 49). Но независимо от категории каждый гостиничный номер должен иметь последующую мебель и оборудование:
• кровать;
• стул либо кресло в расчете на одно место;
• ночной столик либо тумбочку в расчете на одну кровать;
• шкаф для одежды;
• общее освещение;
• урну.

Кроме этого в каждом номере обязана содержаться информация о гостинице и план эвакуации на вариант пожара.

Сервисы по предоставлению гостям питания состоят из композиции разных действий: производственного (приготовление блюд на кухне), торгового (продажа готовых к употреблению товаров, алкогольных и безалкогольных напитков), сервисного (сервис гостей официантами в ресторане, баре, кафе, гостиничных номерах).

К доп либо иным услугам относятся предложение бассейна, спортивного, конференц-залов, залов для переговоров, прокат каров, сервисы химчистки, прачечной, парикмахерской, массажного кабинета и ряд остальных. В настоящее время доп. сервисы получают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного компании. Оставаясь основной, услуга размещения воспринимается гостями как само собой разумеющееся. Завышенный же энтузиазм вызывают сервисы, выделяющие данную гостиницу из ряда остальных. В большинстве случаев таковыми услугами выступают доп. Доказательством этому является деятельность почти всех узнаваемых гостиничных компаний. Например, остальные сервисы, направленные на предоставление способности заняться разными видами спорта, стоят на первом месте в комплексе услуг германской гостиничной цепи "Робинзон-клуб", состоящей из 30 гостиниц. Гостиницы узнаваемых швейцарских курортов Давоса, Кран-Монтана, до того как привлечь на отдых высокооплачиваемых экспертов, банкиров, политиков, предоставили возможность проведения тут интернациональных конференций, экономических форумов на самом высочайшем уровне, построив и оборудовав конференц-залы и ряд остальных помещений с применением новейших достижений науки и техники.

На гостиничном предприятии сервисы размещения, питания и остальные сервисы дополняют друг дружку, в большинстве случаев являются взаимозависимыми и воспринимаются гостем как единое целое. С учетом того, как они оформлены и скомбинированы в единый комплекс, складывается определенный тип компании. Типология гостиничных компаний, получившая распространение в мировой практике гостиничной промышленности, приведена в таблице 1.3.

В связи с неизменным возникновением на гостиничном рынке новейших услуг и форм обслуживания приведенная типология носит очень условный нрав. Но такое разделение принципиально для осознания особенностей управления каждым типом. В пределах приведенных типов, обычно, имеется много разновидностей.

По вместимости данный тип гостиниц относится к малым либо средним компаниям. Традиционно размещается в центре городка. Отлично обученный персонал обеспечивает высочайший уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые мастера. Характерна высочайшая стоимость номера, включающая все вероятные виды обслуживания.

В каждом государстве формируются свои типы компаний, учитывающие индивидуальности географического положения, погодных критерий, ряда остальных причин и, самое основное, индивидуальности сложившегося спроса.

В практике управления обширно употребляется термин "гостиничный продукт" (либо продукт "гостиница"), позволяющий выделить полный нрав гостиничного предложения, наглядно показанного при помощи рисунка 1.2.
Схожий подход к терминологии применим с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как итог людского труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме (материальный продукт), в духовной, информационной форме (интеллектуальный продукт) или в виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине "продукт" совмещаются понятия "продукты" и "сервисы".

Деятельность фактически всех компаний, не лишь гостиничных, в значимой степени зависит от месторасположения, так как оно влияет на стоимость земли и строй работ, размер издержек на оплату труда, также на способности сбыта продукции. Это так именуемые первичные причины, учитываемые при принятии решения о месте расположения. Ко вторичным факторам относятся такие, как наличие сырьевых ресурсов, рабочей силы, соответственной инфраструктуры и т.д., значение которых не для всех компаний идиентично. В зависимости от того, каким факторам отдается предпочтение, выделяют компании, ориентируемые на сырьевые ресурсы, трудовые ресурсы, пути сообщения либо на сбыт, что описывает характеристику продукта.

Гостиничные компании в первую очередь ориентируются на сбыт. В отличие от индустрии, где продукция поставляется потребителю, в гостиничной сфере все происходит напротив: гость должен прибыть в гостиницу, чтоб пользоваться ее услугами, в связи с чем к выбору месторасположения предъявляются такие требования, как досягаемость и близость. К примеру, при выборе гостиницы деловыми туристами фактор ее комфортного месторасположения (более предпочтителен центр городка) является решающим.

При рассмотрении гостиничных услуг как продукта выделяют три уровня услуг:
1) отдельные сервисы и группы услуг;
2) продукт "гостиница" как комплекс услуг;
3) расширенный продукт.

Гостиница как комплекс, как единый продукт — это 2-ой (средний) уровень. Он состоит из множества отдельных услуг: услуг горничных, кухни, портье, метрдотелей и т.д., которые составляют 1-ый (внутренний) уровень. Продукт "гостиница" в соединении с компонентами предложения местности, дополняющими сделанные в гостинице сервисы, составляют расширенный продукт "гостиница" — 3-ий (наружный) уровень.

Ядро — родовой продукт, включающий базисные умения и ресурсы, нужные для роли в рыночном процессе. В случае с гостиничным продуктом в качестве ядра выступают отдельные сервисы.

Для наименования кольца, конкретно окружающего ядро, употребляется термин "ожидаемый продукт", употребляемый для обозначения услуг, удовлетворяющих малые ожидания клиентов. Он включает в себя то, что обязательно сопутствует родовому продукту: время и условия обслуживания, интерьер номеров, холлов и остальных помещений, внешний облик персонала, цены и т.д.

Последующий круг обозначен как "расширенный продукт". Его составляют те доп достоинства, связанные с его приобретением и потреблением, которые различают данный продукт от рыночных аналогов. Для гостиничного продукта в качестве доп преимуществ почаще всего выступают составляющие месторасположения, которые с течением времени перестают рассматриваться как доп и стают частью ожидаемого продукта.

Крайний наружный круг именуется "возможным продуктом". В отличие от расширенного продукта, который фиксирует лишь то, что уже изготовлено, он содержит все, что потенциально достижимо и реализуемо в перспективе для привлечения и удержания гостей. Преуспевающие гостиничные компании находятся в неизменном поиске новейшей концепции обслуживания.
К особенностям гостиничных услуг относятся:
1. Неодновременность действий производства и употребления.
2. Ограниченная возможность хранения.
3. Срочный нрав.
4. Обширное роль персонала в производственном процессе.
5. Сезонный нрав спроса.
6. Взаимозависимость гостиничных услуг и цели путешествия (поездки).

Неодновременность действий производства и употребления гостиничных услуг. В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени действует таковая общественная для услуг черта, как одновременность, неразрывный нрав действий производства и употребления. Отдельные гостиничные сервисы не соединены с присутствием клиента. К примеру, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом реализации номера в службе рецепции и конкретным заселением клиента. Неодновременность охарактеризовывает и сервисы питания: в большинстве случаев приготовление блюд проходит в ином месте и в другое время, хорошее от действий сервировки и подачи, которые осуществляются отчасти в присутствии клиента. Для гостиничного компании схожее разделение действий является необходимостью. Конкретному обслуживанию тут обязано предшествовать выполнение предварительных услуг, созданных для того, чтоб в определенный момент удовлетворить появившийся спрос.

Ограниченная возможность хранения. Комплекс гостиничных услуг в целом не быть может сохранен для предстоящей реализации. Ежели на текущие день гостиничный номер остается непроданным, то его нереально реализовать дополнительно за эти день. Это относится к услугам питания. Даже ежели материальные сервисы типа "блюда и напитки" в некой степени (на допустимый срок реализации) могут храниться, то сервис, связанный с их реализацией, будет не нужен не оплачен.

Срочный нрав гостиничных услуг. Специфичность гостиничных компаний состоит в том, что трудности, касающиеся обслуживания, должны решаться быстро. Данный фактор вместе с месторасположением является, более весомым при выборе гостиницы. Время предоставления ряда гостиничных услуг измеряется даже секундами. Из современных самое скорое сервис дает гостиница в городке Токио, в какой наибольшее время, нужное на оформление при заезде гостя, оплату, получение ключей и прочее, ограничено 45 секундами. В большинстве остальных гостиниц на совершение подобных операций предоставляется 10—15 минут.

Обширное роль персонала в производственном процессе. Принципиальной индивидуальностью гостиничных услуг, отличающей их сначала от услуг индустрии, где в большей степени употребляются машинки и автоматы, является обширное роль людей в производственном процессе. Вовлечение людского фактора оказывает мощное влияние на неоднородность, изменчивость свойства и связанный с ними недочет стандартизации, что представляет одну из важных заморочек в сфере развития гостиничных услуг. Для решения данной трудности на почти всех гостиничных предприятиях разрабатываются стандарты обслуживания — комплекс неотклонимых для выполнения правил обслуживания клиентов, которые призваны гарантировать установленный уровень свойства всех производимых операций.
 
Эталон описывает аспекты, по которым оценивается уровень обслуживания клиентов и деятельность персонала хоть какой службы гостиничного компании. К таковым аспектам в большинстве случаев относят последующие:
• время ответа на звонок о получении инфы либо бронировании (15, 20, 30 секунд);
• время дизайна в службе размещения. Независимо от массовости заезда клиенты не должны стоять в очереди наиболее установленного на конкретном гостиничном предприятии времени (5, 10, 15 минут);
• время, затрачиваемое на оказание конкретной сервисы. К примеру, багаж доставляется в номер не позже 3 минут опосля заселения клиента; стирка и очистка личных вещей живущих укладывается в день и т.д.;
• внешний облик и наличие униформы;
• познание иностранных языков персоналом обслуживания и т.д.

Сезонный нрав спроса на гостиничные сервисы. Для рынка гостиничных услуг типично колебание спроса в зависимости от времени года (большая часть туристов отдыхают в летние месяцы), также дней недельки (деловые туристы располагаются в гостинице в будни), что в значимой степени влияет на загрузку гостиниц.

Взаимозависимость гостиничных услуг и цели путешествия (поездки). Решение гостя посетить определенное место традиционно основывается не на факторе наличия в этом месте конкретной гостиницы, а принимается совершенно по иным причинам: возможность развлечься, отдохнуть, заняться спортом, принять целительные ванны и т.д. Человек, планирующий свою поездку во время отпуска, выбирает поначалу определенное место посещения либо регион, может быть, целую страну. Лишь после чего он думает о выборе пригодного гостиничного компании либо другого средства размещения. Но таковая последовательность в выборе действует не постоянно. Все может происходить и в обратном порядке, ежели человек из собственного опыта знаком с определенной гостиницей


подольск загс дубровицы

Архивное хранение документов сроки предусматривает различные - постоянные и временные. Существуют нормативные документы, которые говорят о хранении каждого вида документа, разобраться в них весьма не просто, поэтому лучше всего не рисковать и обратиться за помощью к специалистам.


 
Новости

01.10.2015
Готовимся к Новому 2016 году!

23.03.2015
На территории гостиничного комплекса теперь есть Wi-Fi

10.01.2015
Как организовать праздник?
 
Рейтинг@Mail.ru