Забронировать
гостиницу или сауну
Гостиничный комплекс "Галкино" - это гостиница, сауна, кафе домашней пищи, стоянка, великолепный отдых и возможность проведения свадеб.
Воронежская область, трасса М4, Рамонский р-он,
п.Галкино, Дорожная 29, тел.(47340)4-19-02,
т/ф (47340)4-18-95, +7(903) 854-18-70

Автомагистраль "ДОН" М4.

ВОРОНЕЖ 25
Новости
07.02.2009

Свадьба. Какой она должна быть?
    
Не буду скрывать, что на написание этой статьи меня подвигло предложение руки и сердца от моего любимого человека. Спустя месяц споров и обсуждений предстоящей свадьбы открылись некоторые моменты, над которыми мы, оказывается, раньше-то и не задумывались.

Как на Ваш взгляд должна проходить свадьба? Наш субъективный взгляд.

Я, допустим, всю жизнь себе это представляла, как пышное белое платье с красивой фатой, два больших кольца с драгоценными камнями, лимузин (боже, какая банальность!), загс, слезы родных, три часа по различным местам нашего города для видеосъемки и фотосесcии, ресторан с огромным количеством гостей, конкурсов, музыки и так далее. Но как только дело дошло до планирования, оказалось, что классический сценарий свадьбы нас не устраивает. И как вообще можно сделать свадьбу в меру оригинальной?

Содрогнувшись при мысли, что жениху придется пережить глупый обряд выкупа невесты, а мне, как невесте, ненавистный обряд снятия фаты, мы начали планировать свадьбу за рубежом.

Действительно, зачем выкидывать большое количество денег, празднуя свадьбу в городе, если эти же деньги можно потратить, проведя свадебную церемонию на экзотических островах, а заодно и медовый месяц. Заманчиво, не так ли?

Но вскоре оказалось, что это все не так просто: проведя свадебную церемонию за рубежом, мне не удастся поменять фамилию, на свадьбе будут какие-то абсолютно незнакомые свидетели вместо любимых родителей, да и с документами мороки выше крыши.

Обдумав это, мы решили провести свадьбу в ресторане за городом, вдали от оживленных трасс, грязи и смога. Пусть это не экзотические острова, которые, ни смотря ни на что, остаются не менее привлекательными, но с нами будут наши любимые друзья и родные. Вроде как вариант неплохо, пока на этом и остановимся.

Следующее по пункту - свадебные наряды. Ну, с мужским костюмом здесь все ясно. Никаких проблем возникнуть не должно, главное, чтоб было элегантно и стильно. Хотя я не хотела бы увидеть моего милого, в уродливом (как мне всегда казалось) смокинге и глупом цилиндре. Со свадебным платьем тоже сомнений не возникло. Никаких нарядов с кринолином, трехметровой фатой и жуткими розами по подолу не воспринимаются. Пышные платья только издалека смотрятся красиво.

Но при всем при этом они жутко неудобные: жених должен из-за кринолина изгибаться, для того, чтобы поцеловать невесту, танцевать в нем вообще невозможно. Поэтому платье будет в меру пышное, в меру длинное (не хватало еще перецепиться через подол и расквасить себе нос при всех) и очень- очень белое.

Следующее по пункту - транспорт. Не спорю, лет десять назад, когда в городе появился первый лимузин, свадебный эскорт во главе с ним был просто верхом шика, оригинальности и красоты. За десять лет, количество лимузинов в городе увеличилось на целых два(!) автомобиля.

И, на мой взгляд, заказывать на свою свадьбу один из этих, честно говоря, изрядно поношенных лимузинов, просто выглядит как претензия на то, что раньше было роскошью, шиком и красотой. У нас пока в планах обычный хороший джип или карета с лошадьми. Но насчет лошадей придется подумать. Не хотелось бы, чтобы, подъезжая к ресторану, у одного из этих милых животных вдруг скрутило живот. Сказочная картина будет просто испорчена.

С рестораном мы практически определились. Теперь о церемонии бракосочетания. Не знаю, как дело обстоит в столицах и областных городах, но в нашем городе нет ни одного приличного загса.

Любому человеку бы не хотелось, чтобы одно из самых торжественных событий в жизни протекало в этих обшарпанных стенах под торжественную магнитофонную музыку. Недолго думав, было решено организовать выездную церемонию, в том же ресторане, где планируется веселье.

Детали еще не продуманы, но наверняка выходить лучше не под вальс Мендельсона, а под другую, не менее торжественную живую музыку.

Особого внимания заслуживают обряды, которые сплошь и рядом присутствуют на каждой свадьбе. Решено, что им не быть. Босоножки с завязками не позволят друзьям украсть мою обувь (разве что с ногой), а тот факт, что мы с будущим мужем живем вместе, сведут на "нет" попытки провести обряд выкупа невесты.

А чего стоят традиции пускать по залу две шляпы с надписью "мальчик" и "девочка"? Стыдно, товарищи, обдирать своих гостей! Единственный обряд, который, пожалуй, стоит оставить - это метание букета подружкам. Кажется, это должно быть весело, потому что все подружки - незамужние.

Что касается первого танца жениха с невестой... Ну послушайте, уважаемые, зачем вообще его танцевать, если нет способностей? Чем же может быть красиво синхронное (а порой даже и не очень) топтание на месте жениха с невестой под слезливую попсовую мелодию?

Не лучше ли заказать хореографа для того, чтобы он научил вальсировать? Так как нам медведь на ухо наступил, скорее всего, вместо нас первый танец будут исполнять танцоры, открывая празднование столь знаменательного события. А мы уже потом просто потанцуем со всеми.

И, наконец, спешу сказать, что ни тамады, ни видеокамеры, ни приглашенных фотографов не будет. То, что это экономит деньги - не главная причина. Просто побывав за свою жизнь на нескольких свадьбах, убедилась, что хороший тамада встречается один на миллион (и то, если встречается).

Те, которые встречались мне, после третьего тоста теряли способность связно говорить. А женщина-тамада, извените, вообще сверхжалкое зрелище: женщина неспособна отпускать нескромные шуточки и рассказывать оригинальные тосты так, чтобы это выглядело органично и весело на трезвую голову.

А еще тамады любят очень пускать по кругу шкатулку (коробку, шляпу, ведро), в которую каждый гость кладет деньги, и желает чего-то молодым. Особенно утомительно это все молодым, которым приходится все это время стоять. А если гостей, как говорится, все село? Это и понятно, зато у тамады есть время для того, чтобы перекусить, выпить, поболтать с близстоящим столиком и подремать.

Фотографии будут намного ценнее, если их сделали родные. Пусть на них будет неправильно выставлен свет, выпивший папа на заднем фоне и друзья, танцующие не очень приличные танцы. На мой взгляд, именно такие фотографии передают истинную атмосферу, царящую на празднике.

Это гораздо лучше фотосессии возле памятника неизвестному солдату, рядом с десятком таких же женихов и невест. А эта видеосъемка, на которых жених по приказу оператора исправно водит невесту вдоль моста по бордюру, кружит в парке на руках и так далее. После такого насилия и праздника не захочется.

Напоследок скажу одно. Со свадьбой в своей жизни как минимум раз сталкивается каждый нормальный человек. И в Ваших силах сделать ее такой, как нравится только Вам, а не родственникам или бабушкам по подъезду. И независимо от того, по какому сценарию она будет проходить, традиционному или не очень, главное, чтобы это был праздник, а не обязаловка.

Жених с невестой должны в такой день думать только о своем счастье и веселиться, а не переживать. И не жариться на солнце два часа перед фотокамерой, контролировать уровень спирта в крови у тамады и оркестра и нервничать из-за того, что торт подали на две минуты позже, прежде чем добрая половина гостей уже легла спать лицом в картофельное пюре или изысканный салат.

И именно тогда, свадьба запомнится, как торжество, о котором приятно вспоминать!
 
Новости

01.10.2015
Готовимся к Новому 2016 году!

23.03.2015
На территории гостиничного комплекса теперь есть Wi-Fi

10.01.2015
Как организовать праздник?
 
Рейтинг@Mail.ru