Забронировать
гостиницу или сауну
Гостиничный комплекс "Галкино" - это гостиница, сауна, кафе домашней пищи, стоянка, великолепный отдых и возможность проведения свадеб.
Воронежская область, трасса М4, Рамонский р-он,
п.Галкино, Дорожная 29, тел.(47340)4-19-02,
т/ф (47340)4-18-95, +7(903) 854-18-70

Автомагистраль "ДОН" М4.

ВОРОНЕЖ 25
Новости
18.02.2009

О сауне и бане.
 
    Что заменит нам баньку? — только САУНА — если до бани далеко или некогда топить. Домашняя и общественная САУНА, благодаря своему удобству и доступности в любое время, стали для нас привычным источником здоровья и хорошего настроения. Редкий загородный дом сейчас обходится без САУНЫ, куда часто стремится наша душа после трудного дня. На языке строителей САУНЫ бывают обычными и эксклюзивными. Дело и в функциях и в престиже. Функции — это вид дерева обшивки и набор оборудования. Престиж, кроме вышеуказанного — необычность и изысканность отделки к особой гордости состоятельного обладателя собственной САУНЫ. Но!!! Выкладывая немалые деньги за  «навороченные» САУНЫ, не нужно забывать об основном назначении этого прекрасного человеческого изобретения, а это -ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, РАДОСТЬ, ОСОБОЕ ОБЩЕНИЕ.

    Мы обшиваем наши САУНЫ липой, ольхой и канадским красным кедром (лучшее дерево для парной, единственный минус — цена), полки делаем из африканского дерева абаш — оно мало нагревается и является сейчас мировым стандартом. Камень для каменок: габбро-диабаз (Карелия), перидотит (Финляндия) или полудрагоценный жадеит (с недавнего времени он дает пар во всем известных Сандунах).
 
Оборудование применяем в основном финское, иногда, по желанию заказчика, шведское или немецкое. Каменки бывают простые (со встроенным пультом), из нерж.стали, с выносным пультом управления и со встроенным парогенератором (дает эффект парной). К большим каменкам парогенератор устанавливается в отдельном исполнении.  

Двери в основном — стеклянные тонированные под «бронзу» прямоугольной формы или арочной, прозрачные и непрозрачные. Они устраняют ощущение замкнутого пространства, их не ведет, как деревянные от сочетания жара и влажности.
 
Светильники керамические влагозащищенные с деревянными абажурами. Провода в термостойкой изоляции. Вентиляция всегда двойная, по финскому стандарту.
 
Защитное ограждение для каменки и подспинники делаем из абаша. Если пол покрыт плиткой (это лучше всего) всегда делается решетка из липы. Стандартный набор аксессуаров включает: шайку 4,5л деревянную с пластмассовой вставкой или медную, черпак деревянный или медный, термо-гигрометр, песочные часы (все из Финляндии) и пружинные подголовники из липы.

    Эксклюзив Кроме вышеперечисленного: канадский кедр, парогенератор, жадеит, арочная стеклянная дверь; к элитным атрибутам относятся: аудиоколонки под полки, устройство цвето- и, музыкальной терапии, световые линейки за подспинники и под полки, различные приспособления для эфирных масел и увлажнения сауны, дорогие элементы дизайна сауны из канадского кедра и абаша, более изысканные аксессуары.  

    Так сауна или баня? Спор идет уже лет сорок. В Финляндии различий не делают вообще — у них одно слово. Различие всегда лишь в энергии: электричество или дрова. Словом «сауна» у нас называют помещение нагреваемое электрокаменкой. ЭлектроТЭНы просто не могут нагреть камни докрасна, как твердое топливо, мощного испарения не получается, поэтому приходится довольствоваться более сухим нагретым ТЭНами воздухом. Если по ошибке слишком много плеснуть, лишняя неиспарившаяся вода в электрокаменке просто проливается на пол, хотя осторожно «поддать» всегда можно и нужно. Дровяные печи хорошей конструкции нагреют гораздо большее количество камней (поддавай, сколько хочешь) и быстрее нагреют камни повторно, когда они уже поостыли от воды. Побаловаться веничком рядом с дровяной каменкой, конечно же, побольше возможности.

Итак, «сауну» с дровяной каменкой мы назовем ПАРНОЙ. (а не «русской баней»), а она, в свою очередь, элемент БАНИ — отдельного, чаще всего бревенчатого, строения. Но проще сказать конечно же просто «баня». Почему мы стараемся не говорить «русская баня». Дело в том, что у финнов испокон веков — точно такие же бани с ПАРНОЙ, и поддать парку, хлестаться веником они любят не меньше нас, сами видели. Финские дровяные печи, шайки и черпаки — самые известные на рынке.  

В редком коттедже делают ПАРНЫЕ с дровяной печью; из-за простоты, пожаробезопасности и удобства использования — в основном сауны, а банька с ПАРНОЙ у заядлых банщиков стоит во дворе загородного дома или дачи. Некоторые наши клиенты предпочитают иметь два в одном, т.е ПАРНУЮ с дровяной печью и электрокаменкой одновременно. Одно из больших удобств именно сауны — отложенное на 8 часов (стандартный вариант) и больше включение электрокаменки. Можно, уезжая на работу, приготовить сауну к своему возвращению, скажем, с гостями. Это в сочетании с безопасностью, пожарной и для жизни, — проработала 4 часа и остановилась.
 
Новости

01.10.2015
Готовимся к Новому 2016 году!

23.03.2015
На территории гостиничного комплекса теперь есть Wi-Fi

10.01.2015
Как организовать праздник?
 
Рейтинг@Mail.ru