Забронировать
гостиницу или сауну
Гостиничный комплекс "Галкино" - это гостиница, сауна, кафе домашней пищи, стоянка, великолепный отдых и возможность проведения свадеб.
Воронежская область, трасса М4, Рамонский р-он,
п.Галкино, Дорожная 29, тел.(47340)4-19-02,
т/ф (47340)4-18-95, +7(903) 854-18-70

Автомагистраль "ДОН" М4.

ВОРОНЕЖ 25
Новости
03.12.2014

Гостиницы на Руси 200 лет назад

Вот такими были заведения для ночлега и отдыха двести лет назад. Несмотря на то, что многое кардинально изменилось (несомненно, в лучшую сторону!), некоторые черты остались неизменными: и в наше время, придя в ресторан, можно попасть в самую настоящую харчевню! В наши дни, приезжая в другой город или другую страну и останавливаясь в гостинице, мы можем рассчитывать на любой возможный комфорт – все зависит только от нашего кошелька. А как же обстояли дела в девятнадцатом веке? Давайте посмотрим, какие возможности открывались перед путешественником, прибывшим в любой крупный город Российской Империи двести лет назад.
В 1821 году появляется «Положение о гостиницах, постоялых дворах, кофейных домах, трактирах и харчевнях». Содержание этого положения довольно любопытно. В нем собраны четкие предписания того, какими же должны быть вышеупомянутые места для ночлега и отдыха.
Итак, требования о гостиницах. В них обязательно должны присутствовать комнаты для ночлега (около сорока), баня, бильярд, а также необходимые условия для приготовления обеда и ужина.
Постоялые дворы обязаны были иметь внутренний дворик и помещения для хранения товара. Владелец постоялого двора нес ответственность за товар, находящийся у него на хранении. Первый этаж постоялого двора отводился для слуг, а сами посетители жили на втором и третьем этажах.
Нужно отметить, что в гостиницах тех времен не было системы «все включено» – за все взималась отдельная плата. Отдельно оплачивался, например, ужин и ночлег слуг.
Далее, кофейные дома. В них подавались кофе, чай и разнообразные сладости, а вот спиртное было запрещено.
Ресторация работала с 14-00 и до последнего клиента. У заведения подобного рода должна была быть своя вывеска и особое название, а в меню – только обеды и ужины. Ресторации делали популярными члены императорской фамилии – их посещение вызывало интерес к тому или иному заведению, и оно становилось модным – заметьте, совсем как в наше время! Конечно, императоров давно уже нет, но кто как не люди, посещающие ресторан, приносят ему славу.
Трактиры работали с 10-00 до 23-00. В них предлагали чай, водку, вино, мед – это был необходимый минимум. Обязателен был бильярд. В трактиры запрещался вход детям, женщинам и солдатам.
И, наконец, харчевня – самое дешевое заведение для неприхотливых клиентов. Должна была иметь не более трех комнат, включая кухню. Самый крепкий напиток, который разрешено там подавать, – полпиво (крепость приблизительно 3 – 5 градусов). Владельцам разрешалось продавать свою продукцию (например, различные хлебобулочные изделия) на улице – на лотках.
Новости

01.10.2015
Готовимся к Новому 2016 году!

23.03.2015
На территории гостиничного комплекса теперь есть Wi-Fi

10.01.2015
Как организовать праздник?
 
Рейтинг@Mail.ru